10 вариаций свинины на гриле

Свинина на гриле — замечательное блюдо, которое может стать хорошей альтернативой для традиционного шашлыка.
10 вариаций свинины на гриле

Шашлык из свинины — это классика, нестареющая и всегда актуальная. В качестве мяса для гриля свинина завоевала популярность благодаря доступности и высокому содержанию жира. Для диетологов последнее свойство продукта — лишний повод неодобрительно покачать головой, но для гриля подобная особенность является, в первую очередь, залогом отличного вкуса. Жировые прослойки придают блюдам из свинины сочность и мягкость, при этом мясо не пересыхает, что делает его идеальным для приготовления на открытом огне.

Единственной сложностью приготовления, пожалуй, является то, что свинина требует более тщательной обработки. Ее нельзя есть недожаренной, поэтому свинину готовят при относительно низких температурах в течение длительного времени, пока внутри куска мяса температура не достигнет 75° С, не оставляющих шансов ни одному паразиту. Представляем 10 блюд из свинины, для которых лучше всего подходит гриль.

Свиные отбивные по-карибски

Ингредиенты:
1 перец чили хабанеро, удалить семена и нарезать
1 небольшая луковица, крупно нарезать
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
1 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
Соль и свежемолотый перец
1 ст.л. растительного масла + для обмазывания
1 чашка соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити
4 свиные отбивные на кости весом по 340 гр. каждая
1/2 чашки щепок гикори или дуба

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать перец чили, нарезанный лук, зеленый лук, чеснок, душистый перец, тимьян, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавить 1 1/2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте 1 столовую ложку масла и смешать до консистенции гладкой пасты.

Комментарии
Комментарии