Cуперфуд

Существуют такие продукты, которые по своему полезному составу значительно обгоняют другие. В новом обзоре — список из 8 суперфудов, которые обязательно стоит включить в рацион.
Cуперфуд

Сегодня правильное питание и здоровый образ жизни становятся достижимой реальностью. Каждый человек может составить для себя грамотный и сбалансированный рацион из полезных продуктов.

Кстати, не так давно правильное питание обогатилось еще одним термином — суперфуд. Он не является медицинским или научным, но широко используется среди адептов здорового образа жизни. Что же это такое?

Суперфуды — это продукты растительного происхождения, в которых концентрация полезных веществ достигает максимума. Нетрудно догадаться, что благоприятный эффект, который они оказывают на организм человека, впечатляет. По сути, они являются чем-то средним между обычной пищей и лекарственными средствами.

Мы составили список из 8 суперфудов, которые можно и нужно есть ежедневно, чтобы оставаться здоровым и сильным. Восемь продуктов, которые следует есть ежедневно

1. Шпинат

Шпинат — это кладезь полезных веществ. В его состав входит большое количество ценных витаминов и минералов: селен, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк, калий, фосфор, витамины группы В, РР, А, Н, Е, С и другие. Самые важные свойства шпината заключаются в стимулировании работы поджелудочной железы и кишечника.

Шпинат — диетический продукт, поэтому его смело можно включать в рацион всем худеющим. Это также ценный источник белка, который помогает построить здоровое, подтянутое и упругое тело. Кроме того, шпинат предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и спасает от снижения либидо.

Как есть шпинат? Конечно же, добавляйте шпинат в питательные овощные и не только салаты. Кроме того, он отлично сочетается с яйцами. Можно добавить шпинат и в начинку для пиццы или в маринад для мяса. Суточная норма составляет 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана отварного.

Комментарии
Комментарии