Итальянские правила еды

В Италии, как и в любой другой стране, существуют свои определённые правила застольного этикета и свои правила поведения за столом, о шести из них — в статье.
Итальянские правила еды

Общие правила столового этикета предписывают держать нож в правой руке, а вилку в левой. Локти на столе считаются дурным тоном. По окончании трапезы приборы кладут на тарелку параллельно друг другу — этот знак означает, что вы закончили с блюдом. Однако во всяком правиле могут быть исключения, и в разных странах правила хорошего тона, регламентирующие, как следует вести себя за столом, могут отличаться.

В своей новой книге «Любовь к еде» Паола Ловизетти Скамиорн сфокусировалась на простых и здоровых рецептах итальянских блюд, а заодно поделилась правилами застольного этикета в Италии. Сама автор книги обобщенно описывает их так: «Когда вы находитесь в Риме, просто ведите себя как римлянин». Вот 6 правил итальянского этикета, которым необходимо следовать, чтобы, будучи в Италии, не попасть в неловкую ситуацию.

В Италии капучино относится к напиткам первой половины дня. Поскольку он содержит молоко, при одновременном употреблении с основными блюдами он может вызвать тяжесть в желудке. Поэтому итальянцы пьют капучино за завтраком.

Комментарии
Комментарии