Оладушки, шашлык и вино

Куда податься на выходных? У вас наконец есть свободное время? Предлагаем несколько интересных способов его провести.
Оладушки, шашлык и вино

Saperavi cafe

В сети грузинских ресторанов Saperavi Cafe теперь можно сытно и вкусно позавтракать. А так как «утро» для всех — это понятие очень относительное, то завтраки начинаются с 11:00 и заканчиваются аж в 16.00. Само утреннее меню можно разделить на две части: классика для завтраков и грузинские деликатесы для начала дня.

Итак, утро можно начать с пышных оладушек (их тут делают на мацони) с вареньем или со сгущенкой (по 180 рублей) или же с классического тоста с авокадо и яйцом (200 рублей). Настоятельно рекомендуем попробовать грузинские утренние блюда. Например, мацони с ягодами и зернами зандури (180 рублей), борано — грузинский пышный омлет с сыром и кукурузной мукой (180 рублей) или же яичницу по-грузински чижи-бижи с помидорами и белым луком (180 рублей).

Ехал Грека через реку

Лето, как ни крути, сезон шашлыков. Но так как погода в Москве подводит нас которые выходные, то приготовить шашлык самостоятельно и на природе попросту невозможно. В греческой таверне «Ехал грека через реку» в меню существует целый раздел, посвященный шашлыкам, или, как правильно их называть по-гречески, сувлаки. Помимо классических видов шашлыка (свинина — 520 рублей, курица — 450 рублей, говядина — 560 рублей), можно заказать каре ягненка (950 рублей) или свиные ребра (550 рублей), приготовленные на мангале. Все блюда подаются с томатным соусом и соусом дзадзики, салатом из капусты, луком и питой на гриле. Готовят их прямо на палубе, чтобы каждый гость смог понаблюдать за процессом.

Комментарии