Просто по-норвежски

Блюда норвежской кухни поражают своей простотой и одновременно вкусом: как, например, жареная рыба с овощами или ароматные румяные булочки.
Просто по-норвежски

Кухня родины викингов довольно проста и незамысловата. Норвежская семга, сельдь и скумбрия знамениты во всем мире, а еще в Норвегии ловят крабов, креветок и лобстеров. Излюбленное лакомство местных жителей – овощи в различных кулинарных вариациях, морепродукты и выпечка. Блюда по-норвежски просты в приготовлении, особенно, если у вас под рукой есть ароматный укроп с грядки и мультиварка.

Жареная скумбрия с тушеной капустой

Ингредиенты:

• Скумбрия (2 шт.)

• Капуста молодая (1 шт.)

• Лимон (1 шт.)

• Масло сливочное (30 граммов)

• Укроп (1 пучок)

• Соль

• Перец черный

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать. Растопить в мультиварке 20 граммов сливочного масла, положить в емкость капусту, посолить и готовить на программе «Тушение» в течение 30 минут.
Комментарии
Комментарии