Ресторанный гид по Патриаршим

Патриаршие все больше превращаются в наш Гринвич-Виллидж. Все их любят за то, что «это не похоже на Москву». Вечный ремонт дорог ничуть не смущает местную публику.
Ресторанный гид по Патриаршим

Патриаршие все больше превращаются в наш Гринвич-Виллидж. Все их любят за то, что «это не похоже на Москву». Вечный ремонт дорог, кажется, ничуть не смущает местную публику, а рестораны и бары продолжают открываться пачками. Как сказал один из героев нашего обзора, «там сейчас все, значит, и мне нужно туда».

«Хлеб и вино»

Сергей Минаев, совладелец:

«“Хлеб и вино” на Патриарших — вторая винотека сети, одна из самых маленьких, но самая посещаемая уж точно: стол нужно заказывать минимум за день. К нам часто ходят обедать, а по выходным и завтракать (поэтому пришлось ввести меню завтраков и ланчей), но в основном, конечно, всех привлекает возможность распить недорогую бутылку вина вдвоем-втроем. Сейчас в карте 700 наименований вин как из Старого, так и из Нового Света, самая дешевая бутылка стоит 750 рублей. В “Хлеб и вино” нет высоколобого позиционирования — какое вино к чему заказывать. Не нужно быть знатоком. Даже в меню указано, что нет никакой снобской позиции: гость может выбрать любое вино к любому блюду. Еда — в роли сопровождения. Наш бренд-шеф Елена Савчук, выпускница школы “Рагу”, придумала такую концепцию: американская закусочная в ресторанной подаче. Ну или, например, тапасы — тоже наша тема».

Uilliam’s

Вильям Ламберти, шеф-повар и совладелец:

«Когда мы открывали Uilliam’s, я даже не знал, что такое Патрики. А сейчас мне здесь очень нравится. Это особенный, красивый район — не похожий на остальную Москву, с множеством приятных умных людей. Почему так — не знаю. Меню в Uilliam’s очень короткое. Во-первых, его проще менять: к нам ходит много постоянных гостей, которые живут поблизости, и они всегда хотят чего-нибудь нового. Во-вторых, такой формат позволяет держать максимальное качество. В итоге так и получилось: в списке полтора десятка блюд плюс небольшой раздел гриля и десерты. Из обновок — появился тартар с белой фасолью. Мы долго были против: неинтересно готовить то, что у всех есть. Но гости все время упрашивали, и в итоге мы сдались: я нашел хорошее российское мясо и придумал, как его интересно подать».

Комментарии
Комментарии