7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 шеф-поваров поделились фирменными рецептами сырников. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого.
7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте”, — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости».

Сырники от шеф-повара Режиса ТригеляBrasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

ИнгредиентыТворог Рузский 18% — 230 грСахар — 15 грСоль — 2 грЖелтки — 2 штМука — 12 грМасло растительное — 15 мл

Приготовление

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.

Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.

Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.

По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

Комментарии
Комментарии