Грузинская кухня в Петербурге

В материале - где готовят лучшую чачу, в каком заведении хачапури подают с умилительными украшениями и куда идти, чтобы найти самые вкусные хинкали.
Грузинская кухня в Петербурге

«Хачапурная»

Неновое заведение в подвале, где теперь можно поесть чуть ли не дешевле, чем во всех местах на главной ресторанной улице города, при этом получив большие порции. В «Хачапурной» подают, например, немясные хинкали: с картофелем и грибами.

«Грузинский уголок»

Ресторанчик на Гороховой с виду небольшой, но располагает двумя довольно вместительными залами. Кухня традиционная, напитки национальные, бонус — распорядительница советского образца: строгая, но справедливая.

«Гамарджоба»

Сеть из двух заведений в исторических районах города, где подают в довесок к традиционному набору фирменное блюдо «Гамарджоба» и кучмачи — потроха со специями.

«Арагви»

Ресторан с ценником повыше, но со специальным гастрономическим предложением: здесь готовят грузинскую кухню с еврейским акцентом, что выражается в наличии фасоли во многих блюдах.

Комментарии
Комментарии