Еда на высоте

Тапасы, равиоли и классическое арабское мезе: лучшее бортовое меню эконом-класса от 13 авиакомпаний.
Еда на высоте

На большой высоте вкус блюд воспринимается несколько иначе, чем на земле. Низкое давление воздуха, постоянный фоновый шум и ряд других факторов изменяют стандартный механизм работы вкусовых и обонятельных рецепторов, из-за чего в воздухе привычные блюда на вкус кажутся другими, а то и вовсе безвкусными. Для улучшения вкусовых качеств повара авиакомпаний стараются всячески адаптировать рецепты блюд к условиям полета. С особой тщательностью подбираются ингредиенты, блюда готовятся с тем расчетом, что они будут повторно разогреваться, а некоторые компании идут на радикальные меры и тестируют еду в симуляторе самолета.

Но насладиться естественными ароматами еды из обширного меню можно преимущественно в первом и бизнес-классе. Пассажиры экономического могут рассчитывать лишь на то, что для повышения вкусовых свойств блюда щедро приправят специями. Набор же самого «воздушного меню» традиционно ограничится двумя блюдами. По счастью, некоторые авиаперевозчики решили отойти от такого подхода, и во главу угла они ставят сохранение вкуса и разнообразие блюд в трех классах обслуживания. Эти 13 авиакомпаний даже в экономическом классе могут предложить нечто большее, чем стандартное — курица или рыба.

Air New Zealand, Тушеная в красном вине говядина

Чтобы перелет в или из Новой Зеландии не казался таким долгим, Air New Zealand не пожалели времени и средств на улучшение меню в экономическом классе. К разработке меню руку приложил сам Питер Гордон, известный своими ресторанами в Лондоне и Окленде. Одно из фирменных блюд от шефа включает тушеную в красном вине говядину с полентой, голубым сыром и зеленой фасолью.

Комментарии
Комментарии