Как выбрать хорошее розе

Как выбрать хорошую бутылку и с чем сочетать розовое вино - на эти вопросы отвечают эксперты в винной индустрии.
Как выбрать хорошее розе

Влада Лесниченко, арт-директор AQ Kitchen

«Я очень люблю розовое и стараюсь продвигать его среди друзей, знакомых, гостей и прохожих. Мне нравятся разные стили: и канонический, бледный, тонкий, свежий цветочно-малиновый Прованс, и полнотелая, комплексная вишневая Рона, и мощная, глубокая, мясная Риоха. Но самое любимое розовое – шампанское, которое подходит и для медитаций и может сопровождать обед-ужин насквозь: от закуски до десерта. И начать день с бокала Champagne Rose на завтрак здравая идея для успешного дня».

Выбор Влады:

  1. Rimauresq Cru Classe, Прованс. Чистое, свежее, минеральное, тонкое с ароматом чайной розы после дождя, тонкой ягодной нотой. Подойдет к морепродуктам, свежей рыбе на гриле.
  2. Chateau L’Ermitage «Sainte Cecile», Долина Роны. Глубокое, насыщенное, интересного кораллового, мандаринового цвета, тягучее с ароматом кумквата, пиона, сладких спелых красных ягод.
  3. Cune, Риоха. Пикантное, мясное, с пряной горчинкой на фоне спелой вишни, фруктовой выпечки и дымка. Идеальное мужское розовое к хамону, мясным закускам, да, что там, к стейку!
  4. Codorniu Classico Brut Rose – Cava. Испанское игристое по методу шампанского на каждый день. Свежее, сбалансированное, фруктово-ягодное с приятным послевкусием. Подойдет в качестве аперитива к летнему обеду.
  5. Champagne Delamotte Brut Rose – одно из самых оптимальных предложений. Роберт Паркер сказал про них - дом для своих с высоким уровнем шампанских вин по очень реальным ценам.В основе пино нуар и небольшой процент шардоне, которые придают вину волшебный лососевый оттенок, сочную и элегантную структуру, баланс и тонкую кислотность, все для того, чтобы быть идеальным сопровождением нежных паштетов, белого мяса, деликатных десертов.
Комментарии
Комментарии