Летние деликатесы

Летние рецепты прекрасны сочетанием всего чего угодно с ягодами и фруктами, свежими овощами и зеленью. А все это великолепие не терпит долгой термообработки.
Летние деликатесы

Лето уже перевалило за свою середину, а вы его так и не ощутили хорошенько? Самое время все изменить! Половина успеха зависит от того, что вы едите. Если питаться скучно и однообразно, этим можно испортить даже очень удачный отдых. И наоборот, если каждый день наполнять новыми вкусовыми впечатлениями, то ваше персональное лето будет спасено, даже если вы не можете уехать из города.

Причем совсем необязательно проводить часы у плиты. Летние рецепты прекрасны сочетанием всего чего угодно с ягодами и фруктами, свежими овощами и зеленью. А все это великолепие не терпит долгой термообработки. Так что просто внесем на кухню сочность летнего рынка, а остальное получится само собой! Вот только некоторые идеи для развития фантазии.

Добавьте фрукты и ягоды к мясу и рыбе

Смело экспериментируйте: кисло-сладкий вкус и свежий аромат летних фруктов и ягод отлично оттеняют мясо и рыбу.

Вариант 1. Вы же знаете, как прекрасна утка с яблоками. Вот так же хорошо начинить любую птицу вишней без косточек или красной смородиной. Надо только знать, что те ягоды, которые вы используете для начинки, потеряют свой вид при готовке. Поэтому для подачи запеченного с ягодами мяса лучше их не использовать, а отдельно приготовить в качестве соуса густой и насыщенный кисло-сладкий ягодный кисель, чуть подсолив его в конце и добавив базилик или орегано. А можно измельчить ягоды в блендере с небольшим количеством сахара, добавив туда же черный перец. Полить этим великолепием мясо и подавать, украсив блюдо целыми свежими ягодами. Кстати, к мясу можно измельчать любые ягоды, а не только вишню и смородину. Получится очень здорово!

Вариант 2. Спелые и мягкие персики, абрикосы или нектарины разделите на дольки, избавив от косточек. Залейте их белым вином и оставьте на ночь. Затем достаньте фрукты и подавайте в качестве гарнира к запеченной или жаренной рыбе или птице, а вино – в качестве аперитива.

К слову, и просто свежие фрукты отлично подходят к мясу, особенно если их подать со специями. Персики и тимьян хороши к свинине, инжир и орегано – к говядине, а абрикосы и розмарин – к баранине.

Комментарии
Комментарии