Самое полезное мясо в мире: кенгуру, аллигатор и буйвол

Вы наверняка никогда и не подумали бы, что мясо страуса, буйвола или, скажем, кенгуру, которое так с ходу и не представишь на своей тарелке, может быть гораздо полезнее куриного филе, телячьей вырезки или свиной отбивной.
Самое полезное мясо в мире: кенгуру, аллигатор и буйвол

Страусиное мясо

По своему вкусу страусятина не имеет ничего общего с мясом птицы: курицей, индейкой, уткой и другими его видами. Зато может напомнить говядину, причём внешне — тоже. Это тёмно-красное мясо, которое хорошо тем, что оно, во-первых, совсем нежирное (в 100 г всего 3,5 — жира), но богатое протеином; во-вторых, содержит много витаминов группы B (они помогают поддерживать здоровый метаболизм); в-третьих, остаётся мягким и нежным, как бы его не готовили. К слову, найти такое во всех отношениях хорошее мясо (закроем глаза на не очень низкую цену) у нас не проблема: в России насчитывается более 200 страусиных ферм, которых стало появляться всё больше, как только выяснилось, что страусы отлично приспосабливаются к самому разному климату.

Козье мясо

Сельскохозяйственная ценность коз, конечно, не ограничивается тем, что они дают молоко для приготовления вкуснейших сыров, йогурта, творога и других подобных продуктов. Козье мясо, например, полезнейшая вещь, которая незаслуженно мало используется в домашней готовке. До сих пор это мясо «страдает» от мнения, будто оно впитывает неприятный козий запах, чего не происходит при убое животного по всем правилам. Насчёт запаха бояться нечего, вкус же слегка необычный — он может самую малость показаться пряным. Тем же, кто его оценит по достоинству, будет приятно узнать, что козье мясо считается диетическим. 3 г жира на 100 г мяса говорят сами за себя. Ещё в нём мало холестерина и много витаминов A, B1 и B2.

Комментарии
Комментарии