Зеленое меню

Семь зеленых суперпродуктов, которые стоит включить в меню, если вы решили сделать здоровое питание частью вашей жизни.
Зеленое меню

На заре развития современной кулинарии для еды была придумана весьма простая и удобная классификация. Ее условно разделили на две категории: полезную и не очень. Подобная градация сохранялась до последних лет, пока очередному мыслителю не пришла в голову идея выделить в отдельную группу продукты, содержание большую дозу витаминов и полезных веществ. Так появились продукты с приставкой «супер».

Эти продукты защищают организм от развития различных заболеваний и помогают восполнить нехватку витаминов и микроэлементов. Термин «суперпродукты» только звучит как-то сложно, на деле же это обычные ягоды, зелень, орехи и полезные злаки. Всего известно более сотни таких продуктов, мы же подробнее остановимся на тех, на которые стоит обратить более пристальное внимание.

Авокадо

Если вы все еще ищите причины, чтобы включить в свой рацион авокадо — взгляните на содержание в нем калия. Один плод в среднем содержит до 690 мг, в то время как банан только 420 мг. Употребление авокадо после тренировки поможет восполнить недостаток калия и предотвратить мышечные спазмы. Кроме того, авокадо являются кладезью полезных жиров, магния и витамина B. Добавить авокадо в меню можно, приготовив с ним салат или сделав гуакамоле.

Комментарии
Комментарии