Нет углеводам!

Семь проверенных способов, как сократить употребление углеводов.
Нет углеводам!

Концепция низкоуглеводной диеты несколько лет назад перевернула весь диетический мир. Если раньше во всех грехах и лишнем весе винили жиры, то теперь именно углеводы – враг худеющих №1. Согласно этой теории, углеводы делятся на условно хорошие — овощи, цельнозерновая мука, крупы — и условно плохие, к которым относятся рафинированный сахар и мука, глюкозно-фруктозный сироп, белый рис. Однако для достижения значительных результатов желательно минимизировать употребление плохих углеводов и постараться найти белковые замены 2-й группе углеводов.

В сегодняшнем обзоре мы делимся советами, которые помогут сократить употребление углеводов и приблизиться к достижению своей идеальной формы.Семь проверенных способов, как сократить употребление углеводов

1. Сократите потребление мучного

Согласно отзывам диетологов, именно сокращение количества мучного в рационе должно стать первым и очень эффективным шагом вашей новой низкоуглеводной диеты. Воздержитесь от хлеба дома и в ресторане, забудьте на время про роллы в лаваше и крекеры. Если же хочется чего-то, напоминающего бутерброд, выложите филе индейки и ломтики сыра невысокой жирности на лист капусты, салата или шпината. Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите для вкуса и наслаждайтесь салатной версией сэндвича.

2. Пересмотрите свой завтрак

Если вы решили сократить употребление углеводов, то хлопья быстрого приготовления, овсянка, мюсли и другие удобные завтраки больше вам не подойдут. Подберите вместо них богатые белком вареные яйца, протеиновые коктейли, творог и обезжиренный йогурт и яичные запеканки с овощами. А если без небольшой порции сладкого утро не кажется вам добрым, то обзаведитесь низкоуглеводной кокосовой или миндальной мукой и готовьте на них вафли, оладьи, кексы и печенье.

Комментарии
Комментарии