5 рецептов фрикаделек из разных стран мира

Говорят, что один раз начав готовить фрикадельки, остановиться невозможно.
5 рецептов фрикаделек из разных стран мира

Казалось бы, что особенного в этих мясных шариках. Однако, благодаря добавкам и соусам они уверенно соперничают и с котлетами, и с тефтелями. Вот пять рецептов фрикаделек, которые украсят любой обед.

1. Турецкие фрикадельки Сулу кёфте

Вам понадобится:

Говяжий фарш — 200 г

Вода — 2 стакана

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло топленое — 20 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Панировочные сухари — 1 ст. л.

Перец красный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Фарш прокручиваем вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Для большей аутентичности, можно заменить сухари на мелко молотый булгур.

Как следует вымешиваем фарш руками, добавляем 1–2 столовые ложки воды, если он получился слишком сухим. Убираем его на 15–20 минут в холодильник, чтобы он схватился и лучше держал форму.

От охлажденного фарша отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех, а затем обваливаем их в муке.

Лук чистим, мелко режем и кладем в разогретое масло, обжариваем до прозрачности. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на сковородку к луку вместе с томатной пастой. Добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала картофель. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и осторожно закладываем в кастрюлю фрикадельки. Не менее осторожно все встряхиваем, чтобы фрикадельки перемешались с картофелем.

Прикрываем крышкой и готовим 25–30 минут, за это время жидкость должна уменьшиться примерно вдвое.

2. Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Вам понадобится:

Говяжий фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Батон французский — 0,3 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Зира (кумин) сухая — 0,5 ч. л.

Масло топленое — 60 г

Перец красный молотый — 0,75 ч. л.

Соль — 2 щепотки

Для соуса:

Сливки — 200 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Замачиваем батон без корочки в молоке. Пока он впитывает молоко, чистим и мелко режем луковицу, обжариваем ее в разогретом масле до мягкости, затем добавляем перец, зиру и держим на огне еще пару минут.

Комментарии
Комментарии