5 блюд из молодой картошки

Молодая картошка содержит минимум крахмала и ее необязательно чистить. Из нее не сделаешь привычное пюре, зато можно приготовить много других вкусных блюд.
5 блюд из молодой картошки

Мы собрали пять рецептов с молодой картошкой. Августовские семейные обеды вас не разочаруют.

1. Картофель с белой фасолью и горчичным соусом

Вам понадобится:

Картофель – 4 шт.

Фасоль белая сухая – 1 ст.

Горчица дижонская – 2 ст. л.

Лук фиолетовый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.

Зира (Кумин) молотая – 2 щепотка

Перец красный молотый – 1 ч. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Основное неудобство этого блюда заключается в том, что нужно не забыть замочить с вечера стакан белой фасоли. Можно, конечно, использовать и консервированную, но получится не так вкусно.

Замоченную фасоль ставим вариться примерно на полтора часа. Картофель как следует вымоем, пройдемся по нему щеткой и тоже отварим, Если использовать двухъярусную кастрюлю, что можно приготовить картофель на пару.

Лук очистим и нарежем полукольцами, а затем обжарим в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Собираем лук со сковородки ложкой и отставляем в сторону. Картофель нарежем кружочками, выкладываем на сковородку, в которой жарился лук одним слоем, посыпаем солью и специями. Когда с одной стороны поджарится до румяной корочки, переворачиваем и жарим с обратной стороны. В конце можно добавить рубленый чеснок, если дети в вашей семье старше пяти лет и ничего не имеют против него.

В блендере как следует смешаем горчицу, 2 столовые ложки растительного масла и лимонный сок.

Готовую фасоль смешаем с луком. Теперь можно выкладывать на тарелки слоями: картофель, сверху фасоль с луком и все полить соусом.

2. Молодой картофель с помидорами и луком

Вам понадобится:

Картофель молодой – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Чеснок – 4 зубчик

Приготовление:

Картофель для этого блюда лучше брать мелкий, но можно и обычный тщательно вымыть и порезать на дольки или кружочки.

В сковородке разогреть сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжарить картошку до готовности, не забудем посолить.

Комментарии
Комментарии