5 лучших рецептов от московских шеф-поваров

Что приготовить на званый ужин, как обыграть простую гречку, что делать в двумя килограммами черешни - ответы на эти насущные вопросы могут быть крайне увлекательными.
5 лучших рецептов от московских шеф-поваров

Имбирный крамбл(Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юдзань)

Ингредиенты:

Груша китайская – 400 гКурага – 120 гСтручковая ваниль – 10 гСироп гренадин – 35 гСахарная пудра – 45 гСок лимона – 25 г

Способ приготовления:

Грушу очистить, нарезать мелким кубиками, курагу – соломкой. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты. Варить на среднем огне пока груша не станет полумягкой. Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать 10 минут при 200 градусов.

Штрейзель:

Смешать в миске 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр миндальной муки, 100 гр пшеничной муки, 100 гр сахарной пудры, 20 гр. молотого имбиря. Скатать тесто в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.

Комментарии
Комментарии