Овощной пирог с баклажанами и болгарским перцем

Этот овощной пирог – хитрый способ накормить полезным тех, кто обычно не в восторге от баклажанов, болгарского перца и цукини. В виде торта под сырной шапкой все кажется аппетитным.
Овощной пирог с баклажанами и болгарским перцем

Что нужно:На 4 порции:

200 г мягкого творожного сыра

100 г моцареллы

2 баклажана, порезанных вдоль

2 разноцветных болгарских перца, порезанных полосками

2 небольших цукини, порезанных тонкими кружками (можешь заменить кабачками)

1 луковица, крупно порезанная и разобранная на дольки

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного базилика

свежий базилик и молотый черный перец для украшения

Что делать:

Разогрей духовку до 200 °С. Сложи баклажаны, лук, болгарский перец и цукини в большую миску, заправь их маслом и хорошо перемешай руками, чтобы все ломтики покрылись жиром.

Выложи овощи на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 20 минут.

В отдельной миске смешай мягкий сыр с чесноком и сушеным базиликом.

Достань из духовки овощи. В круглой форме для пирога начни собирать «чизкейк».

Комментарии
Комментарии