Соусы из огня

Десять самых острых в мире соусов прямиком из адского пекла.
Соусы из огня

В исторических записях можно найти один эпизод из кампании по колонизации Мексики. Защищавшие свои земли от испанских интервентов индейцы вынесли глиняный поднос, где тлели угли, и начали сыпать на них непонятный порошок. Ветер погнал дым в сторону захватчиков, и у тех заслезились глаза, что привело к полной деморализации и поражению испанского войска. Этим порошком был жгучий стручковый перец, который майя и ацтеки стали культивировать первыми. Сегодня же этот дым разлетелся по всему миру, обретя многочисленных фанатов острой пищи. Они всегда готовы брать новые высоты, и чтобы как-то сориентировать гурманов-экстремалов, существует шкала жгучести Сковилла, которая свела в одной таблице разные перцы-чили и назначила каждому из них свой рейтинг. На зависимых от капсаицина работает целая индустрия, где производители острых соусов раздвигают границы, включая в состав своих продуктов самые огненные типы перца. Любой из десяти соусов нашего списка заставит вас забыть слово «табаско» навсегда.

Хрен I Dare You Stupit

Перец-чили: Carolina Reaper (ЕШС 2,2 млн)

Под обманчиво простой стеклянной баночкой с бледным рисунком прячется настоящий ураган. От привычного хрена здесь не осталось и следа, потому что компания Puckerbutt Pepper Co. не поскупилась и добавила сорт чилийского перца Carolina Reaper, одного из самых жгучих в своем роде. Достаточно взять этого хрена на кончик ножа и добавить в «Кровавую Мэри», чтобы вмиг обрести ясность ума.

Комментарии
Комментарии