10 нежных десертов из малины

Сезон традиционных садовых ягод заканчивается, но все же у многих есть еще возможность полакомиться малиной прямо с куста или приготовить из нее вкусный десерт.
10 нежных десертов из малины

Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.

1. Гранита из малины

Понадобится:

500 г свежей малины

1 ст. л. лимонного сока

120 г сахара

листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.

В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.

Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

2. Коктейль из малины

Понадобится:

На 4 порции:

2 лайма

1 красное яблоко

1 банан

300 г малины

200 мл натурального йогурта

кубики льда

листочки мяты для украшения

Приготовление:

С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.

Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.

3. Десерт «Ягода-малина»

Понадобится:

400 г свежей малины

250 г сахарной пудры

500 г творога 18%-ной жирности

100 мл натурального йогурта

150 г шоколадного бисквитного печенья

50 г горького шоколада

несколько листочков мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.

Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.

Комментарии
Комментарии