40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Талантливый и известный повар из Великобритании Джейми Оливер поделился кулинарными секретами и хитростями. Самое время применить их на своей кухне.
40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию.

Пожалуй, этот мужчина - мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей.

Джейми многое сделал для популяризации домашней кухни и правильного питания и доказал в очередной раз, что здоровая пища может быть очень даже вкусной.

Заслуги шеф-повара действительно оценены по достоинству. В его копилке Орден Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового образа жизни, а в 2013 году Джейми Оливер был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением и популяризацию здорового питания.

Джейми Оливер не скрывает свои секреты. Он хочет, чтобы как можно больше людей на нашей планете питались правильно и кушали здоровую и вкусную пищу. Представляем вашему вниманию 40 кулинарных секретов от шефа!

Фарш для котлет

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

Недостающий ингредиент

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным.

Вкус анчоусов

Добавляйте анчоусы в пасту. Не стоит бояться их насыщенного вкуса. Вместе с остальными ингредиентами он не будет таким резким и практически не почувствуется, а питательность блюда повысится в несколько раз.

Сок лайма

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите.

Комментарии
Комментарии