9 худших бургеров Москвы

Бургеры везде. Однако «инвентаризация» московских бургеров выявила, что даже правильно пожарить котлету умеет далеко не каждый повар.
9 худших бургеров Москвы

Бургеры везде. На маркетах, в гастропабах, в кофейнях, в дорогих ресторанах, где в них умудряются засунуть икру и фуа-гра. Однако «инвентаризация» московских бургеров выявила, что даже правильно пожарить котлету умеет далеко не каждый повар.

Jamie’s Italian

Бургер Jamie’s Italian (790 р.)

Большому куску рот радуется — похоже, что Джейми Оливеру эту русскую пословицу перевели дословно. Вот он и нафантазировал сантиметров на пятнадцать, как минимум, в высоту. Нечего и думать, чтобы есть этот бургер руками — придется разбирать на «этажи». Но губит его даже не монументализм. Губит его банальнейшее неумение пожарить котлету, оставив ее сочной. Добавьте сюда еще импортозамещенные продукты, и получается вовсе ерунда: копченая моцарелла похожа на колбасный сыр, а панчетта оказывается обыкновенным беконом. Если кто-то скажет, что карамелизованный по оливеровскому рецепту лук — местная фишка, и он все спасет, закройте уши руками и не давайте навешивать на них лапшу.

Burger King

Двойной воппер (215 р.)

Даже если умять здешний бургер, надев на голову корону, вкуснее он от этого не станет. У котлеты нет вкуса мяса, как нет никакого вкуса и у сыра, и у пластиковых помидоров. Неудивительно, что именно в этой сети придумали наносить на упаковку символы ингредиентов и подогнали целую стратегию под используемые для этого цвета: коричневый — мясо, красный — кетчуп, зеленый — салат, желтый — сыр. Похоже, и сами создатели подозревают, что без подсказок не разобраться.

«Якитория»

«Нью-Йорк бургер» (383 р.)

Абсурдней идеи съесть бургер в суши-баре может быть только ее воплощение. Бургер с котлетой из мраморной говядины, сыром маасдам, салатом, маринованными огурцами, хрустящими помидорами и соусом вкус имеет такой, будто его распечатали на 3D-принтере, — то есть никакого. Булка похожа на поролон, расплавившийся сыр чудесным образом оказывается холодным, а мраморность говядине скорее всего приписана ради красного словца. Хотя, откровенно говоря, сама по себе мраморность еще ничего не гарантирует.

Комментарии
Комментарии