Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему

Летом самое время баловать себя блюдами на гриле или мангале. Альтернативой традиционному шашлыку станут печеные овощи, курица и разнообразные кебабы, которые так любят в Турции и на Ближнем Востоке.
Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему

Люля-кебабы из баранины

Популярные на Ближнем Востоке, Кавказе и в Турции рубленные люля-кебабы украсят любой пикник. Идеальным гарниром к ним будут свежие или печеные овощи, маринованный с сумахом лук и любой пряный соус.

Ингредиенты

Мякоть баранины (800 граммов)

Лук (2 шт.)

Зира (0,5 ч.л.)

Сумах (0,5 ч.л.)

Перец черный горошком (10 шт.)

Соль (0,5 ч.л.)

Способ приготовления

Одну луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать сумахом и немного посолить. Слегка размять лук руками и положить в миску, пусть маринуется.

Мясо порезать на кусочки. Порезать на кусочки вторую луковицу. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Зиру, черный перец горошком и соль растолочь в ступке и добавить в фарш. Тщательно вымесить мясо и несколько раз отбить об стол.

Шампуры облепить фаршем в виде тонких колбасок и положить их в холодильник. Жарить мясо на прогретых углях со всех сторон около 15 минут. Подавать с маринованным луком.

Комментарии
Комментарии