Какой сыр самый полезный и почему

Решили попрощаться с сыром из-за правильного питания или ради потери лишних килограммов? Не спешите. Несмотря на высокую калорийность и содержание жира, сыр — источник кальция, протеина и витамина D.
Какой сыр самый полезный и почему

1. Сыр фета

Популярный средиземноморский сыр. Благодаря яркому вкусу, всего небольшого кусочка будет вполне достаточно для того, чтобы в меру насладиться этим сыром. Специалисты в области здорового питания ценят фету за идеальное сочетание низкой калорийности и яркого вкуса. Этот сыр занимает одно из последних мест по жирности среди всех сортов — на 30 граммов продукта приходится всего 75 калорий. Помимо прочего, фету зачастую делают из козьего молока, а значит она подойдёт даже людям с повышенной чувствительностью к лактозе.

2. Сыр из козьего молока

Этот мягкий кремовый сыр — настоящая находка для всех, кто следит за своим питанием, ведь он так же, как и фета, низкокалориен, а протеина содержит даже больше — на 30-граммовый кусочек приходится целых пять граммов белка! Сыром из козьего молока вполне можно заменить мясо в некоторых салатах. А диетологи советуют приготовить из него закуску вместе со свёклой — получится отличное блюдо, богатое антиоксидантами.

3. Зернёный творог

Вместо того чтобы кусочек за кусочком поглощать твёрдый сыр и незаметно для себя стремительно повышать калорийность перекуса, попробуйте богатый белками зернёный творог. Этот диетический продукт содержит целых 16 граммов протеина на 100 граммов творога. Добавьте к нему ананас, персик или манго, а чтобы перекус был максимально здоровым, выберите творог с пониженным содержанием натрия. И ещё один бонус: в зернёном твороге содержится большое количество казеинового белка, который способствует восстановлению мышц и равномерному синтезу белка в организме.

Комментарии
Комментарии