Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства

Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сластен, так и худеющих барышень.
Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства

Маленькие пирожные из Франции у нас в стране называют по-разному: макаруни, макарони, макаронс. Но прекрасный вкус десерта от этого никак не меняется! Уверены, ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Клубничные макаруны

Вам понадобятся:

Миндальная мука – 75 г

Яичные белки – 50 г

Сахарная пудра – 75 г

Сахар (мелкокристаллический) – 73 г

Пищевой краситель – щепотка

Для клубничного ганаша:

Белый шоколад – 200 г

Сливки (от 33%) – 50 мл

Клубничное пюре – 100 г

Сливочное масло – 10 г

Способ приготовления:

Для начала готовим ганаш. Для этого наливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.

В клубничное пюре добавляем сливочное масло, взбиваем блендером. Получившуюся смесь выливаем в миску поверх шоколада и убираем в холодильник на 2 часа.

Миндальную муку высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровняем и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Остывшую муку нужно просеять через сито, добавить сахарную пудру, и еще 2 раза просеять эту смесь.

К сахарно-миндальной пудре добавляем 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешиваем и оставляем на время в стороне.

Займемся меренгой. Для этого берем 25 г белка, выливаем его в чистую и сухую кастрюлю и взбиваем до образования мягких пиков. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

К сахарно-миндальной смеси частично подмешиваем меренгу. Выливаем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем макаруны на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 12-14 минут.

На испеченные макаруны накладываем ганаш и сверху накрываем его второй половинкой.

Комментарии
Комментарии