Семь советов, как купить хорошую дыню

Август — самый пик дынного сезона.Сочная, ароматная, свежая и яркая дыня — символ лета, солнца и тепла. К сожалению, далеко не всегда удается купить удачную дыню.
Семь советов, как купить хорошую дыню

Дыня — обязательное летнее лакомство. Сочная, ароматная, свежая и яркая — она символ лета, солнца и тепла. К сожалению, далеко не всегда удается купить удачную дыню. Часто за немалые деньги мы получаем разочарование, что особенно обидно, учитывая короткий сезон этого овоща (да, как ни странно!).

Предлагаем вам изучить признаки хорошей дыни, чтобы таких неприятностей в этом году у вас уже не было.

Совет №1: понюхать

Спелая дыня должна пахнуть. Причем запах может различаться в зависимости от сорта. Кроме собственного дынного аромата, вы можете почувствовать ананас, ваниль, мед… Все это хорошо. Плохо, если у дыни запах травянистый — это значит, что она неспелая, или тяжелый и кислый — это говорит о том, что она уже несвежая.

Совет №2: изучить внешний вид

На поверхности дыни не должно быть пятен, надрезов, вмятин. Вредоносные бактерии на поврежденных плодах размножаются очень быстро, так что это может быть просто опасно.

Чтобы определить зрелость, нажмите пальцем на кожуру. На спелой дыне появится ямочка, которая скоро исчезнет. На зеленой дыне ямки не будет. На переспелой она будет, но не исчезнет.

Совет №3: послушать

Многие знают, что спелый арбуз как бы звенит. А вот спелая дыня, наоборот, при шлепке издает глухой звук. Не стесняйтесь хлопать по ней перед покупкой.

Совет №4: оценить плодоножку и место цветка

То место, где был цветок, должно быть слега мягким, но ни в коем случае не проваливаться. Увядший, но не сухой хвостик – тоже хороший признак. Кроме того, есть мнение, что чем толще плодоножка и чем больше пятно цветка, тем вкуснее дыня.

Совет №5: не покупать разрезанные дыни

Не рекомендуем вам покупать разрезанные дыни. Во-первых, никто не поручится за чистоту ножа. Во-вторых, вы не знаете, сколько в таком виде плод пролежал на прилавке. В-третьих, такая дыня, как и любой другой разрезанный овощ или фрукт, теряет и во вкусе, и в пользе.

Комментарии
Комментарии