5 секретов супа гаспачо

На что обратить внимание, чтобы не испортить вкус этого традиционного испанского блюда.

О том, что такое жара, на юге Испании знают не понаслышке. Во времена, когда еще не было ни холодильников, ни кондиционеров, жителям самой жаркой испанской провинции — Андалусии — приходилось всячески подстраиваться под особенности климата и проявлять недюжинную изобретательность, чтобы противостоять жаре. История умалчивает о том, кому пришла в голову гениальная идея искать спасение в продуктах, но вскоре в меню андалусийцев появилось такое блюдо, которое одновременно утоляло жажду и голод.

До того как в Испанию завезли томаты, суп гаспачо готовили из хлеба, чеснока, уксуса, соли и оливкового масла. Для охлаждения похлебки ее переливали в глиняный горшок, обернутый мокрой тканью. С течением времени в суп начали добавлять помидоры и другие ингредиенты, и он приобрел именно тот вид, в котором мы его знаем сегодня. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, в приготовлении гаспачо есть свои тонкости.

— Испанский омлет —

Ингредиенты:

1/3 стакана рапсового масла

500 гр картофеля, нарезанного кубиками

1 крупно нарезанная луковица

Соль, молотый перец

14 яиц

2 ст.л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. прогрейте духовку до 260 градусов. На умеренно сильном огне в антипригарной сковороде диаметром около 30 см подогрейте рапсовое масло, оставив одну столовую ложку. Убавьте огонь, выложите на сковороду картофель и жарьте 15 минут до коричневой корочки. Добавьте лук, соль, перец. Готовьте 3 минуты, перемешивая, так, чтобы лук размягчился, но не поджарился;

  2. поднимите огонь до умеренного и влейте в сковороду оставшуюся ложку масла, разлив ее по краям. В миске взбейте яйца, добавив большую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Влейте яйца и с помощью лопатки подгоняйте их от краев к центру сковороды. Готовьте так на протяжении 4 минут;

  3. доводите омлет 5 минут в духовке, пока он слегка не покроется коричневой корочкой. Выложите готовый омлет на разделочную доску и остудите до комнатной температуры. Подавайте, разрезав на равные части и посыпав петрушкой.

Комментарии
Комментарии