9 нетривиальных способов приготовить шашлык

Эти рецепты помогут открыть новый вкус шашлыка и, возможно, вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
9 нетривиальных способов приготовить шашлык

Шашлык собственного приготовления в России относят, скорее, к сезонным блюдам. Поскольку сезон длится не так долго, с его наступлением любители гриля стараются готовить шашлык чуть ли не каждые выходные. Но любое, даже самое любимое блюдо при частом употреблении со временем приедается. Процесс его приготовления перестает быть увлекательным, да и вкус самого блюда уже не кажется таким неповторимым.

Если все лето следовать одному и тому же проверенному семейному рецепту приготовления шашлыка, то к концу сезона на него уже и не хочется смотреть. В этом случае стоит попробовать разнообразить свою меню, добавив новые ингредиенты, сочетания и способы подачи.

— Шашлык из курицы и абрикосов —

Ингредиенты:

1/4 чашки меда1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна 1 ст.л. воды550 гр. куриных бедрышек без кожи и без костей, нарезать на 4-сантиметровые кусочки 8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку8 больших деревянных шампуров, замочить в воде на 30 минутОливковое масло для смазывания СольПерец

Приготовление:

В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разжечь гриль. Нанизать курицу и абрикосы на шпажки. Смазать шашлык оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.

Комментарии
Комментарии