Приправы из сухих трав своими руками

Приправы и пряности являются непременным атрибутом любой кухни. Сочетания всевозможных вершков и корешков способны придавать конечному блюду самые разные оттенки вкуса.
Приправы из сухих трав своими руками

При правильном обращении всего одной щепоткой приправы можно обогатить вкус или изменить его до неузнаваемости. К удивлению многих специи тоже имеют срок годности. После его истечения они теряют аромат, цвет, а их вкус безвозвратно утрачивается.

Поэтому раз в год, а при внушительном ассортименте приправ можно и чаще, их необходимо проверять и обновлять свои кулинарные запасы. Причем обновить их можно не только на банки со специями, которые неизвестно сколько пылились на полках в магазине. Куда привлекательнее на их фоне выглядят свежайшие приправы из трав с ярким вкусом и ароматом. Сделать их можно самим, а все что для этого нужно — это немного места, бечевка и ваши любимые травы.

— Метод —

Самый простой и нетрудоемкий способ подготовить травы — засушить их. Шалфею, тимьяну, чаберу, укропу, лавровому листу, майорану, розмарину и орегано подойдет для этого любое теплое, сухое, хорошо освещенное место. Травы с более высоким содержанием влаги вроде базилика, эстрагона, мелиссы или мяты более подвержены поражению плесени, поэтому для их сушки требуется несколько иной подход. Но обо все по порядку.

Комментарии
Комментарии