Все, что вы должны знать о вишне

Вишня — одна из популярнейших ягод второй половины лета. За что ее стоит любить, как правильно выбирать и хранить, а также несколько кулинарных идей.
Все, что вы должны знать о вишне

Королевой ягодного сезона второй половины лета по праву является вишня. Ее кисло-сладкий вкус, многообразие сортов и широкое использование в кулинарии заслуживает отдельного внимания.

Давайте разберемся, чем же так интересна и необычна вишня, а также как правильно ее выбирать и хранить.

Интересные факты

Вишня обладает широким спектром воздействия на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, поэтому ее часто называют сердечной ягодой. Полезными свойствами обладают не только ягоды, но также ветки и листья. Именно поэтому вишня активно применяется в народной медицине.

Например, отвар из веток рекомендуется при диарее и хронических колитах, а отвар плодоножек, обладая выраженным мочегонным действием, используется для снятия отеков. Свежие листья, заваренные в молоке, эффективны при желтухе, в то время как смесь вишневого сока с молоком применяются при лечении артритов.

Ягоды вишни прекрасно подходят для приготовления различных соусов и десертов, и наиболее широко они представлены в немецкой и украинской национальных кухнях. Кроме того, из вишни получаются вкусные наливки, компоты, кисели, варенья и джемы.

Как правильно выбрать вишню?

Существует несколько простых правил, которые помогут вам выбрать вкусную и спелую ягоду. При покупке ориентируйтесь на то, как вы планируете использовать вишню. Так, крупные ягоды обычно слаще и больше подойдут для еды, в то время как более мелкие идеальны для консервирования и приготовления пирогов.

Темные сорта вишни содержат большее количество антиоксидантов, чем розовые, а также обладают более насыщенным вкусом. Сами ягоды должны быть упругими, без винного запаха, который является признаком брожения. Мы также советуем покупать ягоды с веточками.

В чем польза вишни?

Как и многие ягоды, вишня не только обладает замечательным вкусом, но и содержит большое количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, оказывающих общеукрепляющее и тонизирующее действия на весь организм, а благодаря невысокой калорийности (52 калорий на 100 граммов продукта) является диетическим продуктом. Однако врачи не рекомендуют употреблять вишню людям, страдающим диабетом и язвой желудка.

Комментарии
Комментарии