Салат с говядиной

Этот салат с говядиной идеально подходит для долгих посиделок с друзьями: даже если мясо остынет, блюдо ничуть не проиграет во вкусе.
Салат с говядиной

Что нужно:На 4–6 порций:

500 г говяжьей вырезки

200 г салатной зелени (рукколы, шпината, мангольда)

2 помидора, порезанных дольками

1/2 запеченного желтого болгарского перца, порезанного полосками

1/2 запеченного красного болгарского перца, порезанного полосками

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец и бальзамический соус – по вкусу

Для заправки:

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. зерновой горчицы

1 щепотка соли

Что делать:

Разогрей духовку до 200 °С. Промытую и обсушенную вырезку натри солью и перцем.

В сковородке раскали 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжарь мясо со всех сторон до образования корочки.

Переложи кусок в жаропрочную посуду и отправь в духовку на 25–30 минут в зависимости от толщины ломтя.

Комментарии
Комментарии