5 простых шагов, которые сделают гриль здоровой пищей

Готовка на гриле — одна из самых простых стратегий для вкусного и здорового питания летом, но только в том случае, если вы используете правильные ингредиенты и методы.
5 простых шагов, которые сделают гриль здоровой пищей

Готовка на гриле — одна из самых простых стратегий для вкусного и здорового питания летом, но только в том случае, если вы используете правильные ингредиенты и методы. Несмотря на то, что жареные на гриле продукты не принято считать здоровым питанием, в том смысле этого слова, какое в него вкладывают современные диетологи, гриль может быть методом для приготовления пищи, которая не вызовет напряжения в животе, ощущения вздутия и прочих неприятных последствий. Наш метод из пяти шагов станет руководством по переходу на качественное питание.

Овощная загрузка

Овощи должны начать занимать больше места на решетке вашего гриля и в вашей тарелке. Каждый прием пищи должен включать в себя различные овощи, которые с помощью гриля превратятся в изысканное явство. Возможности тут бесконечны: шашлык из брюссельской капусты придется по вкусу детям, а летний урожай кабачков придется как нельзя кстати к соревнованию по поеданию аппетитных колечек. К любому такому овощу можно подобрать свой соус. Но мы советуем простой соус из бальзамического уксуса, чеснока, лимонного сока и небольшого количества дижонской горчицы.

Выбор постного мяса

Чтобы получать качественный протеин из мяса и не перегружать пищеварительную систему, стоит обратить внимание на такие продукты, как куриные грудки, морепродукты или рыба. Если вы жить не можете без гамбургеров, купите специальные булочки из овсяной муки или цельного зерна.

Растительные жиры

Стоит сбрызнуть мясо или овощи на гриле оливковым маслом, как они приобретают тонкий и приятный аромат. А еще, это чрезвычайно полезно и может стать для вас источником мононенасыщенных жирных кислот, без которых организму приходится худо. Хорошим шагом станет заготовка специальной смеси из кунжутного масла, настоянного на чесноке или свежем имбире. Также для масел всех типов неплохо было бы завести кисточку, которая облегчит работу по смазке ароматных кусочков.

Комментарии
Комментарии