Десять самых интересных фактов о водке

Водка — это именно тот алкогольный напиток, который чаще других появляется на столе во время важных застолий и празднеств.
Десять самых интересных фактов о водке

Водка считается типичным русским напитком. Действительно, в нашей стране пьют ее достаточно охотно. Неудивительно, что водка уже успела стать одним из символов России среди жителей зарубежных стран.

Кстати, за рубежом этот напиток сегодня не менее популярен, чем внутри страны. Водка подходит практически к любому блюду, а если вы выбираете дорогой напиток, то и пьется достаточно хорошо.

Конечно, следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому открывайте бутылку лишь по особым случаям и по праздникам.

Мы собрали для вас 10 интересных фактов о водке, которые можно рассказать друзьям из другой страны во время шумных посиделок.

1. Водка — это качественный алкогольный напиток

Вопреки распространенному мнению, водка — это не низкосортный, а очень даже качественный алкоголь. Конечно, если речь идет о напитках надлежащего качества по соответствующей цене, а не о пойле сомнительного происхождения.

Будучи элитным алкоголем, водка требует и дорогого сопровождения стола. Так что о закуске необходимо подумать заранее. Идеально подойдут копченая и соленая красная рыба, икра, осетрина, лососина, маринованные грибы, пельмени или блины.

Кстати, хорошая водка содержит меньше всего вредных примесей, чем другие крепкие алкогольные напитки и может считаться чистой.

2. Водка существовала в России не всегда

Среди иностранцев распространено мнение, что водка в России — это такой же привычный и популярный напиток, как чистая питьевая вода. Пожалуй, они думают, что водка течет в русской крови. Однако это вовсе не так. Водка существовала в России не всегда.

Первые упоминания об этом напитке датируются примерно 1533 годом. А в своем современном виде, то есть крепостью в 40 градусов, водка и вовсе официально появилась только в 1886 году.

3. Водку «пили ведрами»

Это знаменитое выражение существует в русской речи уже не одно столетие. Откуда же оно взялось? Согласно некоторым историческим данным, в те времена, когда Россия была империей, водку продавали в кабаках только ведрами. Одно такое ведро вмещало в себя 12 литров крепкого напитка. Кстати, водка тогда считалась вполне себе элитным алкоголем и была доступна далеко не всем.

Комментарии
Комментарии