Сыроедение: мастер-класс «живой кухни»

Вопрос, что положить в рот, был и будет еще долго одним из самых актуальных для человечества.
Сыроедение: мастер-класс «живой кухни»

Люди ели, едят и будут есть. Так мы устроены. И вопрос, что положить в рот, был и будет еще долго одним из самых актуальных для человечества. Сегодня мы видим, что он выходит за область гастрономии и экономики, и становится политическим и даже идеологическим.

Сторонники традиционного питания говорят о незаменимости животного белка, в то время как веганы и сыроеды утверждают, что он не нужен и даже вреден для человека, и напоминают о негуманности производства мяса и молока. Несмотря на то, что и те и другие имеют право на свою точку зрения, интерес к «живой» пище, в целом, растет – это видно по увеличению количества блогеров, рассказывающих о здоровом питания, лайф-коучеров и детокс-экспертов, а также фестивалей и мероприятий, посвященных вегетарианству и живой кулинарии.

Корреспондент «МИР 24» Ольга Бобровская решила заглянуть на кухню, где готовят без плиты и сковородок, пользуясь исключительно растительным сырьем.

На мастер-класс по сыроедной кухне попасть не так-то просто. Нужно «быть в теме». То есть, как минимум, быть подписанным на какого-нибудь интересного блогера, который выкладывает свои рецепты и делится интересными находками из мира здоровой кухни.

Я подписана на ребят из компании Captain Raw, компанию, поставляющую сыроедные обеды в московские офисы. Основатели - Нина Финаева и ее муж Александр – перешли на сыроедение много лет назад, когда об этом даже самые продвинутые вегетарианцы в России не очень-то и слышали.

«Raw» в переводе с английского означает «сырой». «Raw kitchen» – способ приготовления продуктов, который не предусматривает их нагревания до температуры выше 40 градусов (считается, что именно после этой отметки все биологическое и живое превращается в мертвое и неполезное).

Как рассказала мне Нина, в основе подхода – теория об энзимах, пищеварительных ферментах, которые содержатся в зелени, овощах, орехах, семечках и фруктах.

Энзимы, попадая в пищеварительную систему, образуют здоровую флору, помогая организму расщеплять и усваивать питательные вещества.

Комментарии
Комментарии