15 приправ для курицы

Приправ и пряностей на кухне много не бывает. Самое важное — научиться правильно их использовать, например, для того, чтобы подчеркнуть вкус курицы.
15 приправ для курицы

Всевозможных баночек и коробочек со специями и травами должно быть столько, чтобы, не повторяясь, каждый день можно было играть со вкусом привычных блюд. Создание оптимальных сбалансированных сочетаний, позволяющих подчеркнуть, но не заглушить вкус блюда, предполагает немалое кулинарное чутье. По умению использовать различные дополнения к блюдам можно судить об уровне мастерства повара. Опытные кулинары знают десятки комбинаций специй, которые отлично сочетаются между собой.

Научиться сочетать разнообразные приправы и применять их на кухне — целая наука. Некоторым она никак не дается, и тогда в ход идут готовые смеси из серии для «мяса», «рыбы», «плова». Больше всего в этом смысле не повезло курице: ее обычно дополняют минималистичным миксом из соли, перца и чеснока или же универсальной смесью «для курицы». Альтернативой ей может стать собственно приготовленная приправа. Сделать ее будет не так уж и сложно, взяв за основу 15 базовых сочетаний, которыми пользуются повара, чтобы подчеркнуть вкусовые качества курицы, приготовленной на гриле и не только.

Хариса + йогурт

Обычный йогурт и пастообразный соус из перца и чеснока станут отличной основой для пикантно-сладкого маринада. Если сделать его с запасом, вам не нужно будет думать потом о подходящем соусе к готовому блюду.

Комментарии
Комментарии