Секреты настоящих стейков

В приготовлении стейка шеф-повар и ресторатор Бобби Флай придерживается классического подхода — хорошему мясу приправы не нужны.
Секреты настоящих стейков

Фирменный портерхаус он приправляет только солью и перцем. Сама же техника приготовления отличается от привычной. Для этого отруба шеф использует особую манеру приготовления.

Портерхаус 1 кг
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Перед приготовлением оставить стейк при комнатной температуре на 30 минут. Разогреть в духовке бройлер. Нагреть на среднем огне большую, неглубокую, чугунную сковороду, затем разогреть в сковороде масло. Приправить стейк щедро солью и перцем и готовить до румяной корочки с одной сороны, около 4 минут. Переложить стейк на разделочную доску обжаренной стороной вверх.

Комментарии
Комментарии