5 ресторанных событий недели

В Max Brenner кормят эскимо, в «Панаехали» собирают урожай арбузов, а в White Rabbit и Selfie предпочитают черные лисички всем остальным.
5 ресторанных событий недели

Эскимо в Max Brenner

В шоколадных барах Max Brenner на Цветном бульваре и в «Метрополисе» появился новый летний десерт «Эскимо&Фондю», и без шоколада, согласно концепции, не обошлось. Вместе со сливочным эскимо на палочке приносят шоколадный соус и три вида хрустящих посыпок: крошку печенья «Орео», карамель с орехами и «малиновый чизкейк». Цена — 350 р.

Арбузы в «Панаехали»

Ресторан «Панаехали» отдает должное главному продукту августа. Провожая лето, здесь готовят арбузный салат с овечьим сыром, орегано, мятой, лепестками миндаля и соусом «дошаб» на основе шелковицы (210 р.), добавляют в холодный арбузный суп сорбет из лайма (180 р.), варят варенье из арбузных корочек (220 р.) и наливают имбирно-арбузный пунш (150 р.). А еще до сентября всех желающих бесплатно кормят свежими арбузами.

Черные лисички в White Rabbit и Selfie

У ресторанов White Rabbit Family свой ответ рыжему сезону — здесь готовят из черных лисичек, собранных под Костромой. Только в августе их можно попробовать в дегустационном сете White Rabbit — со сладким мясом теленка и муссом из жареного лука. Или в меню a la carte — с жареной молодой картошкой, в составе салата со слабосолеными огурцами и картофелем, ризотто или пасты. В Selfie своя версия лучших сочетаний: с черными лисичками готовят утиное филе с корнем сельдерея, маслом петрушки и мочеными яблоками и судака из Чудского озера с маринованным луком.

Новая традиция в Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy вводит новую традицию: по четвергам, начиная с шести вечера, шеф-повар Алексей Беликов будет готовить для гостей особые блюда. Так, 20 августа в планах мидии в винном соусе, а 27 августа ожидается козленок на вертеле. Блюда от шефа будут меняться каждую неделю.

Комментарии
Комментарии