5 рецептов с лесными грибами

Грибной сезон в этом году удался: белые, подберезовики, лисички, маслята… Пора придумывать достойное применению грибному улову.
5 рецептов с лесными грибами

Каждый год многие семьи с нетерпением ждут наступления сезона тихой охоты: грибники с азартом наматывают километры по лесу, принося с собой ароматный улов. Если вы фанат грибов или просто не знаете, что делать с собранным урожаем, предлагаем воспользоваться рецептами из сегодняшней подборки и приготовить фантастически ароматные и сытные блюда.

1. Ризотто с лесными грибами

Домашнее ризотто – более чем достойное применение вашему грибному улову. Элегантное и сытное блюдо с нежной текстурой, которое мы бы хотели видеть на тарелке снова и снова.

Вам понадобится:

Лесные грибы – 300 г

Рис для ризотто – 200–250 г

Бульон грибной, куриный или овощной – 1–1,2 л

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50–70 мл, по желанию

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 4 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите и промойте лесные грибы, нарежьте средними кусочками.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте слегка подсоленные грибы под крышкой на слабом огне в течение 10–15 минут.

Как только вся жидкость выпарится, прибавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте. Грибы переложите в миску и держите в тепле.

Лук мелко нарежьте, смешайте с раздавленным чесноком, слегка посолите и обжарьте на разогретой смеси из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла. Всыпьте рис, перемешайте и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте вино, еще раз размешайте, прибавьте огонь, давая алкоголю выпариться в течение 2–3 минут.

Убавьте огонь и влейте 1 половник горячего бульона. Тушите ризотто до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя бульон. По мере испарения жидкости, вливайте бульон порциями.

За 5 минут до готовности, смешайте ризотто с обжаренными грибами и дополнительной порцией бульона. Добавьте нашинкованную зелень, тертый сыр, столовую ложку сливочного масла и специи по вкусу. Подавайте после того, как ризотто немного настоится.

Комментарии
Комментарии