Фаршированные кальмары: простой рецепт

Лето и морепродукты словно созданы друг для друга. Фаршированные кальмары по нашему рецепту только подтверждают гипотезу. Бокал ледяного белого вина, пожалуй, не нарушит эту гармонию.
Фаршированные кальмары: простой рецепт

Что нужно: На 4 порции:

100 г жареного миндаля, измельченного в блендере

6 тушек кальмара

1 яйцо, взбитое

1 пучок петрушки, мелко порезанной

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. изюма без косточек, измельченного

1/2 ч. л. молотой корицы

по щепотке – соли, паприки, молотого чили, сушеного чеснока и сушеного орегано

дольки лимона для сервировки

Что делать:

Кальмаров промой, избавь от хорды и обсуши бумажными полотенцами.

Все остальные ингредиенты, кроме масла, объедини в миске и набей этой смесью тушки, но не до предела.

Комментарии
Комментарии