Как готовить коктейли из фруктов и овощей в домашних условиях

Лето — самое время заправиться дарами природы по полной. Выжимаем из растений максимум: заводим мотор своего блендера и вперед, ко вкусным и полезным коктейлям.
Как готовить коктейли из фруктов и овощей в домашних условиях

Все фрукты, которые ты съел за последний месяц, — это три вишенки из бокалов мартини? Поздравляем, ты болван, но ты не уникален. Лишь 2% мужчин, согласно статистике, достаточно дальновидны — они исправно потребляют рекомендованную медиками суточную дозу овощей и фруктов. Возможно, дело в том, что не каждый из нас готов дни напролет хрустеть салатами и жевать сельдерей. Что ж, есть и другой способ потреблять витамины/микроэлементы: ты можешь их пить. Достань с полки пыльный блендер, этим летом ты будешь готовить смузи. Не спеши пугаться, смузи — всего лишь густой коктейль из овощей, фруктов и ягод.

Вот тебе универсальный конструктор вкусных и полезных смузи от истинных знатоков этого дела: шеф-повара нью-йоркского ресторана The Little Beet Франклина Беккера и консультанта по питанию Men's Health Майка Рассела.

Как готовить смузи в домашних условиях

Все просто: отмываешь любимый блендер и загружаешь его согласно нашим пошаговым рекомендациям. Из списка, представленного в каждом пункте конструктора, выбирай что-то одно или комбинируй несколько ингредиентов по своему желанию. Главное, придерживайся рекомендованных объемов, чтобы вкус смузи получился сбалансированным, а итоговый продукт гарантированно поместился в чашу твоего блендера.

Шаг №1. Налей жидкость

Жидкость (а это база твоего коктейля) должна быть без сахара (ну ладно, можно совсем чуточку). Беккер советует также добавить 3–5 кубиков льда: «Большинство смузи вкуснее пить охлажденными».

Сколько: 120–350 мл, в зависимости от желаемой консистенции.

Что: вода, разбавленный вишневый сок, зеленый чай, несладкое кокосовое или миндальное молоко.

Комментарии
Комментарии