Как быстро приготовить яйца: 6 способов

Необычные, вкусные и полезные рецепты самого популярного блюда на свете - яичницы.
Как быстро приготовить яйца: 6 способов

Яйца — мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен. При небольшой калорийности (70—80 ккал) они отлично насыщают организм, содержат лецитин, холин, большое количество белка и витамина А. Диетологи по всему миру считают, что блюда из яиц — самое удачное начало дня. После такого завтрака у вас будет долго присутствовать чувство насыщения (что позволит вам некоторое время не смотреть в сторону вредного перекуса). Ну и, конечно, регулярное употребление яиц поможет вам поддерживать физическую форму на должном уровне. Предлагаем приступить сразу к делу, вернее, к рецептам.

1. Яйцо-пашот с соусом маринара (306 ккал)

Ингредиенты:

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ¼ шт.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ щепотка

СОУС МАРИНАРА 100 мл

ЯЙЦО 1 шт.

ЛАВАШ (ДЛЯ ПОДАЧИ) 1 шт.

Нагрейте 2 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне.

Нарежьте ¼ часть репчатого лука кубиками и жарьте его на сковороде примерно 5 минут (он должен стать коричневым). Добавьте щепотку красного перца и 100 мл соуса маринара (его рецепт мы уже давали).

Подождите минуту, а затем разбейте туда яйцо. Готовьте всё на слабом огне 5—7 минут. Подавайте блюдо со свежим лавашем.

Комментарии
Комментарии