7 способов очистки фруктов, которые облегчат вашу жизнь

Эти небольшие хитрости помогут быстро и красиво очистить киви, удалить косточки из ягод и продлить свежесть фруктов.
7 способов очистки фруктов, которые облегчат вашу жизнь

Очистить киви ложкой

Отрежьте оба конца у плода киви, затем воткните острую чайную ложку в мякоть близко к кожице и перемещайте ложку вокруг мякоти по окружности киви.

Удалить плодоножку клубники соломинкой для коктейля

Это облегчит очищение клубники от сердцевины для десертов и коктейлей без повреждения ее формы. Наденьте ягоду на пластиковую соломинку как кебаб на вертел и продвиньте ее вперед - сердцевина выскочит сразу, а ягода останется целой.

Нарезать апельсин на дольки без кожуры

Нет способа легче, чем этот, но сначала придется потренироваться. Срежьте верх и низ неочищенного апельсина, затем разрежьте его пополам, но не насквозь, совместив кончик ножа с белым центром апельсина (как показано на фото). Разверните апельсин с дольками. Теперь все его сегменты открыты и готовы к употреблению. Можно вырезать мякоть каждого сегмента из белой пленки, если это необходимо.

Сохранить свежесть яблока, используя резинку

После того, как вы разрезали яблоко пополам, наденьте на него резинку, чтобы соединить половинки вместе. Это спасет яблоко от окисления и появления грязно-коричневого цвета.

Удалить косточки из вишни наконечником кондитерского шприца

Сначала удалите плодоножку, а затем воткните в вишню насадку со звездочкой от кондитерского шприца и двигайте ее вверх. Косточка вскочит с другого конца вишни. Также вы можете использовать крепкую пластиковую соломинку или скрепку.

Сохранить свежесть бананов под пленкой

Вы наверняка знаете, как ускорить созревание зеленых бананов, быстро превратив их в коричневые? Для этого их помещают в бумажный пакет и кладут на шкаф. А знаете ли вы, что можно замедлить процесс потемнения, обернув бананы в полиэтиленовую пленку? Некоторые утверждают, что это позволяет сохранить их желтыми от 3 до 5 дней.

Комментарии
Комментарии