Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром.
Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски.

Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода.

Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль.

Предлагаем 6 самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.

1. Сухой посол

Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа.

Способ приготовления:

Займитесь скумбрией. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой.

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист.

Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью.

Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2–3 дня. Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды.

Комментарии
Комментарии