Солим и маринуем огурцы

Засолка огурцов на зиму давно перестала быть необходимостью. Сейчас это скорее популярный способ самовыражения и приятный досуг для любителей готовить.
Солим и маринуем огурцы

Засолка огурцов на зиму давно перестала быть необходимостью. И даже способом экономии тоже — во всяком случае, среди пользователей Интернета такой подход к засолке всего чего угодно не самый распространенный. Сейчас это скорее популярный способ самовыражения и приятный досуг для любителей готовить. Ведь заготовки консервов на зиму — это такой своеобразный кулинарный хэнд мэйн с ретро-оттенком. Банки с огурчиками ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, хрустящей вкусноты с грядки…

А еще это память о детстве, ведь наши бабушки даже в городах массово занимались заготовками на зиму. Чтобы засолка огурцов была именно удовольствием и приносила радость, выбирайте необычные рецепты. Это не значит, что просто изумрудные пупырчатые огурчики с хрустом не имеют права на существование. Но разнообразия ради как хорошо сделать их еще и с яблоками, и с крыжовником, и в томатном соке, и с необычным букетом специй.

Прислушайтесь к себе, поймите, что именно вам даст вдохновение и радость и дерзайте!

Секреты отменного результата

Чтобы получить удовольствие от консервирования, заранее все подготовьте: подберите удачные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, специи и травки.

Огурцы выбирайте только сортов, предназначенных для засолки. Салатные получатся вялыми и невкусными. Огурчики должны быть только с грядки, те, что полежали несколько дней, не годятся. Их надо тщательно помыть щеткой и отсортировать по размеру. Для засолки лучше всего подходят мелкие и средние плоды. В одну банку должны попадать только одинаковые по размеру огурчики. Они равномерно пропитываются рассолом и выглядят, как на подбор.

Для засолки огурцов важно, какая будет использована вода и соль. Идеально подходит родниковая или колодезная, мягкая вода. Если используете воду из-под крана, нужно дать ей отстояться или профильтровать. Соль берем поваренную, крупного помола, не йодированную. Если для рецепта нужен уксус, лучше использовать самый обычный, не ароматизированный.

Комментарии
Комментарии