10 рецептов вегетарианских бургеров

Эти вегетарианские бургеры настолько аппетитны, что даже убеждённые мясоеды попросят добавки.
10 рецептов вегетарианских бургеров

По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (котлетки для них готовятся из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей. Готовить их просто: выбираете любой рецепт котлеты, добавляете по желанию любимые ингредиенты и помещаете всё внутрь булочек для бургеров или чиабатту. Но мы, разумеется, советуем вас если и есть хлеб, то исключительно цельнозерновой.

Бургер со свёклой и шампиньонами

ШАМПИНЬОНЫ 600 г

ТЁРТАЯ СВЁКЛА 400 г

СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.

ТОФУ 110 г

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 3 ст. л.

СОЕВЫЙ СОУС 1 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1,5 ч. л.

ТМИН (МОЛОТЫЙ) щепотка

ПАПРИКА щепотка

СОЛЬ щепотка

ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ 1 шт.

ЧЕСНОК 4 зубчика

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ 4 шт.

ТОМАТНАЯ АДЖИКА по вкусу

В качестве топпинга можно использовать рукколу, козий сыр, огурцы, авокадо, тёртую морковь, красный лук, капусту.

Нагрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте грибы и потрите свеклу. Выложите их на противень в один слой. Выпекайте 15 минут, затем уберите свеклу, а грибы оставьте еще на 20 минут.

В стакан налейте 3 ст. л. воды и добавьте семена чиа. Подождите 20 минут, пока они впитают жидкость.

Измельчите тофу в комбайне. Добавьте к нему паприку, соль, тмин, лимонный сок, семена подсолнечника, готовые грибы и смешайте все до однородной массы. Нарежьте вяленые томаты. Добавьте их, семена чиа и свеклу в массу и смешайте все в комбайне еще раз.

Сформируйте из массы котлетки для бургеров и запекайте на 160 градусах 15-20 минут.

Возьмите булочки для бургеров, положите между ними котлету, смажьте ее домашней томатной аджикой, добавьте топпинг по вкусу, накройте второй булочкой и подавайте к столу.

Комментарии
Комментарии