10 самых именитых поваров современности

Кто сегодня самые известные и именитые шеф-повара, почему к ним пришло всенародное признание, а также какими реальными достижениями они обладают.
10 самых именитых поваров современности

В наши дни телевидение вывело поварское дело совершенно на новый уровень. Целая плеяда «звездных шефов» рассказывает нам с телеэкранов, как правильно взбивать белки или готовить домашнюю лазанью. Рецепты этих талантливых мастеров разлетаются в интернете, как горячие пирожки на морозе, а о поваренных книгах их авторства прямо-таки мечтают и начинающие, и опытные кулинары.

Давайте посмотрим, кто сегодня самые известные и именитые шеф-повара, почему к ним пришло всенародное признание и какими реальными достижениями они обладают.

1. Вольфганг Пак / Wolfgang Puck

Самый знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Сегодня он владеет целой корпорацией, носящей его имя, в которую входит 21 ресторан, бизнес в области кейтеринга, сеть экспресс-кафе, бренды кухонной техники, продуктов питания и поваренные книги. По скромным оценкам, эта империя стоит более чем 500 миллионов долларов.

2. Джейми Оливер / Jamie Oliver

Кто-то по незнанию скажет, что Джейми Оливер — это просто как «английский Андрей Макаревич» с телепередачей «Смак». А между тем этот «голый повар» входит в число самых богатых британцев современности, ведет свои многочисленные телепередачи, выпустил 16 поваренных книг, владеет 28 итальянскими ресторанами по всему свету и оказывает ценнейшее влияние на кухню Великобритании и США, популяризируя идеи здорового питания.

3. Гордон Рамзи / Gordon Ramsay

«Этот Наполеон настолько не пропечен, что завоевал полкухни», — выговаривает Гордон Рамзи своим ученикам и отправляется добывать очередную мишленовскую звезду. Этот титулованный британский шеф-повар шотландского происхождения известен своим непреклонным характером, перфекционизмом и чувством юмора, которые он проявляет во время популярных кулинарных шоу на радость поклонникам. Критики тоже ценят его упорство — за годы карьеры Гордон добился аж 16 тех самых мишленовских звезд для ресторанов, у руля которых он стоял. Так держать!

Комментарии
Комментарии