5 брускетт, после которых вы не вернетесь к бутербродам

Рецепты самых аппетитных брускетт от шеф-повара ресторана «Кусочки».
5 брускетт, после которых вы не вернетесь к бутербродам

Багетная брускетта с ростбифом и чатни из груши и рукколой с тобико

Разрезаем вдоль белый багет (140г), обжариваем слегка на гриле с обоих сторон.

Далее берем ростбиф (кусок говяжьей вырезки около 2кг) добавляем свежий тимьян, розмарин, чеснок морскую соль, перец, и томим в духовки цельный кусок 5 часов при температуре 70 градусов.

Готовим чатни из груши: нарезаем фрукт на кубики по пол сантиметра и обжариваем с медом и корицей.

Отрезаем пять тонких ломтиков, рукколу (30г) замешиваем с зеленой тобико (20г) и выкладываем на багет, сверху кладем ломтики ростбифа, а на него - чатни из груши (30г).

Брускетта на гречневом хлебе с быстрообжаренными креветками в ореховом соусе

Нарезаем гречневый хлеб и слегка обжариваем с двух сторон.

Тигровые креветки очищаем, замешиваем с ореховым соусом (35г).

Берем кресс-салат (5г), щавель (5г), шпинат (5г), рукколу (5г) и смешиваем их. Полученный микс салата замешиваем с белым кунжутом (3г), свежемолотым перцем (3г).

После чего выкладываем микс салата на хлеб, сверху выкладываем креветки и посыпаем маком (3г). Брускетту можно украсить лаймом.

Комментарии
Комментарии