Арбузный сезон: 5 освежающих рецептов

Арбуз можно есть, нарезая на дольки. Или добавлять в свежие зелёные салаты, делать напитки, холодные десерты и мороженое.

Арбуз словно специально создан для того, чтобы освежать и утолять жажду. Не случайно появляется он в самое жаркое время года, в начале августа. Его можно есть, нарезая на дольки или делая шарики специальной ложкой. А можно из него готовить различные освежающие блюда. Например, добавлять в свежие зелёные салаты, делать напитки: лимонады и крюшоны, летние холодные десерты и, конечно, мороженое.

Представляем 5 интересных рецептов блюд из арбуза. Они придуманы специально для знойных летних дней.

Ледяной суп

500 г арбуза

100 г гранатового сока

2 яблока

2 сливы

2 нектарина

2 персика

Щепотка белого перца

Шаг 1. Очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока.

Шаг 2. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре.

Шаг 3. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3–4 кубика льда.

Фруктовый салат в арбузе

1 арбуз

½ ананаса

1 ст. л. брусники

2 яблока

1 апельсин

½ стакана апельсинового фреша

1 ст. л. меда

Взбитые сливки

Шарики мороженого

Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинок и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на три части.

Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить.

Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз.

Шаг 4. Апельсиновый сок развести с мёдом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым.

Арбузное мороженое

500 г мякоти арбуза

2 ст. л. сахарной пудры

2 веточки мяты

2 ч. л. цедры лимона

Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру.

Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту.

Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку.

Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке ещё на три часа.

Комментарии
Комментарии