Горящий тур

Самбал улек, виндалу и пибимпап: 10 самых острых блюд мира для истинных гурманов.
Горящий тур

В кухне любой страны можно найти блюдо, заставляющее моментально прослезиться от количества специй и перца. Steaklovers.ru выбрал десять пикантных блюд, которые сможет выдержать только желудок экстремального гурмана.

При составлении рейтинга учитывалась не только степень остроты, но еще и сочетание ингредиентов, влияющее на общий вкус блюда. Поэтому, мы не утверждаем, что вы не сможете найти что-то поострее, но гарантируем, что любое блюдо из этого списка доставит вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Блюда в подборке расположены в соответствии с нарастанием степени остроты.

Том ям — Таиланд

Том ям — тайский кисло-сладкий и пряный суп. Вкус и аромат этого блюда редко оставляют кого-либо равнодушным. Как и в большинстве блюд тайской кухни, основой для приготовления супа Том ям является курица (Том ям кай) или рыба (Том ям пла). Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты — перец чили, сок и листья лайма. В Бангкоке Том ям традиционно подают с порцией белого риса, который делает блюдо сытнее и помогает успокоить желудок после такого «горячего» блюда.

Комментарии
Комментарии