Как научиться готовить: кулинарные книги для «чайников»

О том, как научиться готовить по книгам.
Как научиться готовить: кулинарные книги для «чайников»

В советское время главным кулинарным печатным шедевром был талмуд «Книга о вкусной и здоровой пище», которую бережно берегли и передавали из поколения в поколение. Сегодня научиться готовить повседневные традиционные блюда или изысканные деликатесы намного проще. Достаточно найти нужный рецепт в интернете и строго следовать рекомендациям. Однако, у кулинарных книг осталось много приверженцев. И если вы только постегаете азы приготовления классических блюд или готовы к новым гастро экспериментам, то ELLE составил свой Топ-5 лучших книг о кулинарии.

КУРС ЭЛЕМЕНТАРНОЙ КУЛИНАРИИ. ГОТОВИМ УВЕРЕННО

ГОРДОН РАМЗИ

Если и учиться готовить по книгам, то у признанных гениев. Мастер-шеф мирового уровня Гордон Рамзи стал первым ресторатором, который удостоился трех звезд Мишлена в Великобритании. Сейчас Рамзи больше занят работой на телевидении и написанием книг. Возможно, вы еще не мечтаете открыть собственный ресторан, а планируете лишь разобраться с хитростями приготовления ризотто, в любом случае вам обязательно следует познакомиться с этим справочником. Рамзи предлагает простые рецепты фантастических блюд для семейного круга и большой компании. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Автор упростил многие рецепты, что никак не отразилось на результате, но зато стало намного понятнее новичкам на кухне.

ОБЕДЫ ЗА 30 МИНУТ ОТ ДЖЕЙМИ

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР

Еще один именитый шеф-повар из Великобритании, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер утверждает, что приготовление обеда или ужина на всю семью это не так-то сложно и долго, и даже дает точные ориентиры — всего полчаса. За это время вы сможете параллельно приготовить горячее блюдо, закуски и десерт. В книге Джейми щедро делится своими поварскими секретами экстремально быстрого приготовления пищи. Для тех, кто отточил свое мастерство и готов повысить квалификацию, есть продолжение книги — «Обед за 15 минут».

Комментарии
Комментарии